О нас

Дачное чудо: Огурдыня!

Огурдыня Интересные растения можно вырастить на радость себе и своим близким. Необычное всегда привлекает своей неизвестностью, а когда что-то получается, испытываешь огромное удовольствие.
Как-то мне подарили пакетик семян армянского огурца иначе ОГУРДЫНЯ. Учитывая, что особой тяги к земледелию у меня никогда не было (так несколько грядок) в душе сомневалась что, что-то получится.
Прочитав на пакете все рекомендации принялась за дело. Замочила семена в стимуляторе роста на определенный срок,  затем высадила в стаканчики с плодородной землей.  Всходы появились где-то на 10-ый день. Когда рассада подросла до 4-х настоящих листочков высадила ее на грядку  под целлофановую пленку.
Полив, прополка уход как за обычными огурцами. Растения быстро росли. Когда пришла пора цветения и появились бутончики обработала микроэлементами, так как боялась что не хватит питательных веществ для такого мощного растения.
Завязи было много, но часть хиленькой пришлось удалить, что бы она не мешала росту и развитию хорошо сформировавшимся огурдыньчикам.
Первый плод не срывала, интересно было все таки до каких  размеров вырастет. Мои старания превзошли все ожидания и как  результат, всего  на одном растении выросло семь штук. Первый - длиной 80 см. Хотелось оставить на семена что бы вызрел, но не получилось по собственным весом оторвался от маточного растения.
Вкус плодов отменный. Слаще огурца, а запах дыни. Очень хрустящий. Прекрасен в салате, да и так вкусно, прямо с грядки.
Огурдыня Всем рекомендую посадить у себя на огороде хотя бы одно растение на радость своей семье и удивление друзьям и соседям. Желаю удачи.

Жанна Александровна  Давыденко