О нас

Для успеха помидорного дела

Сорт Педро F1

1. Нельзя сажать помидоры рядом с картофелем или после картофеля;

2. Снимать помидоры бурыми или бланжевыми, дозаривая их в затемненных ящиках с проветриванием. Для растянутого периода созревания помещение должно быть прохладным.

3. Для уменьшения содержания нитратов за несколько дней до съема плодов следует обильно пролить почву несколько раз.

4. Прежде чем произвести подкормку растений любыми препаратами, растения необходимо полить.

5. Для притенения растений в жаркую погоду, уменьшения влажности воздуха в теплице следует:

- замульчировать почву высушенной травой после скоса ее газонокосилкой;
- срезанные растения (папоротника, крапивы, одуванчика и т.д.) с густой листвой привязать в теплице к каркасу, тем самым притенить помидоры;
- обязательное проветривание;

6. Помидорам нужен сквозняк, чем он сильнее, тем выше урожай.

7. Влажность воздуха в теплице выше 60% губительна для помидоров. При температуре выше 300 плоды у растений не завязываются.

9. Растения положительно реагируют на полив водой с добавление молока (можно развести сухое).

10. Рассаду лучше выращивать отдельно каждое растение – в горшочках, пакетиках из-под молока и т.д..

11. Если листья молодых растений приобретают фиолетовый оттенок, это свидетельст вует о недостатке фосфора.

12. Детерминантный- сорт или гибрид томата, имеет ограниченный рост и всегда заканчивается цветочной кистью.

13. Индетерминантный-сорт или гибрид томата имеет неограниченный рост.

14. Штамбовая форма или гибрид томата, имеет определенную высоту (обычно не выше 80 см)

И «под занавес» советуем приготовить очень простое блюдо быстро, полезно и вкусно «Суп из помидоров» от madam Мегре

- Что у нас сегодня на обед? -крикнул он,
усаживаясь на ящик.
- Суп из помидоров.
- Отлично!
(из романа Ж.Сименона «Мегрэ»)

Нарезать тонкими ломтиками одну большую луковицу и маленькую головку чеснока. Семь больших зрелых помидоров разрезать на четыре части, почистить и обжарить вместе с луком и чесноком, желательно на гусином жиру. Переложить всю смесь в кастрюлю и влить туда 1,5 л мясного бульона. Посолить, поперчить. Когда помидоры хорошо сварятся, измельчить их, пропустить через сито или хорошенько размешать в миксере и положить обратно в кастрюлю. Бросить туда горсть тонкой вермишели (или спагетти) и варить суп до готовности вермишели, следя за тем, что бы вермишель не разварилась. За это время обжарить на масле тонко нарезанные кусочки серого хлеба, положить по одному - два в каждую тарелку и залить сверху супом.

Приятного аппетита.