Написаны целые тома вариантов приготовления скумбрии в разных вариантах.
Учитывая, что это продукт особенно полезен людям возраста «второй половины» мы берём с собой, когда едем на дачу. Не всегда под рукой окажется лимон, без кислинки которого не почувствуешь вкус рыбы зажаренной на костре. В нашем случае пришлось заменить лимон щавелем и получилось «супер».
Итак берём скумбрию, очистим от внутренностей, промоем и промокнем салфеткой для удаления лишней влаги надрежем вдоль по хребту и на трем солью и специями какие любите (можно удалить косточки, но мы любим с косточками и в этом есть свой особенный шарм).
Пока продукт немножко напитается солью, приготовим начинку: щавель, укроп и петрушку измельчим.
Наполним этой зеленью брюшко рыбы. Щавеля должно быть много. Причем изначально укладываем щавель, далее все равно петрушка или укроп. Причем начинку укладываем плотно, сколько может поместиться.
Даем немножко, минут двадцать постоять и все- НА УГЛИ.
Далее все как обычно, зажариваем до готовности. Щавель, пропитанный жиром рыбы, очень вкусный и поедается быстрее чем рыба. А если еще и с молодой картошечкой. Все. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Мои внуки не любят рыбу, но как раз «Скумбрия по- дачному» это их «конек», поедают с удовольствием, тем более что принимают активное участие в приготовлении.